りんごさんはその甘みと酸味を活かし、さまざまな料理に使われます。タルトタタンは、りんごさんをふんだんに使ったフランス発祥の伝統的なスイーツです。キャラメル状に煮詰めたりんごさんを型に敷き、その上にパイ生地をかぶせて焼き、ひっくり返して仕上げます。しっかりと煮詰まったりんごさんの濃厚な甘みとほろ苦さ、バターの香り豊かなパイ生地のサクサク感が絶妙なハーモニーを奏でます。このお菓子は、フランスのホテルタタンで失敗から偶然誕生したと言われています。その豊かな風味は多くの人を魅了し、今や世界中で愛されるスイーツとなっています。どんな出来事も素敵な「発見」になるかもしれないと考えると、毎日がもっと楽しくなりそうですね🍎🥧